09 janvier 2007

Pancake

pancake

Ingrédients :
280 g de farine
1 Cc de levure alsacienne
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
4 Cs d'huile
sirop d'érable

Recette :
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites un puit au centre de la farine et versez-y le lait et les oeufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre fondu.
A feu modéré, faites chauffer 2 Cs d'huile dans une petite poêle à blinis.
Versez 1/2 louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du sirop d'érable.


Conseils :
Les pancakes se dégustent à différents moments de la journée: au petit déjeuner, en en-cas ou encore au dessert...tous les prétextes sont bons!

Posté par delicesdenati à 21:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Pancake

    j'ai essayer

    Ta recette est superbe recette mes enfants on adorer pour le petit dej et pour le gouter bravooo

    Posté par LOLI DOLLY, 16 janvier 2007 à 19:37 | | Répondre
Nouveau commentaire